Portfolio.作品集

>Portfolio>回上頁

經濟部加工出口區 - 高雄園區環境空拍

加工出口區高雄園區,為台灣南部由經濟部加工出口區管理處高雄分處管理的加工出口區,位於高雄市前鎮區西北部,凸出於高雄港區,因濬港工程所填成之中島半島上。
設立於1966年12月,面積達68.36公頃,為中華民國第一個加工出口區,也是全球第一個加工出口區,吸引許多國家來觀摩學習。

高雄園區總產值在全台灣外銷市場上佔有相當的比重,其中光學器材與樂器所佔的比例都超過25%,為全台最重要產地;其餘產值比重較高者依序為帽類、電子、電機設備及其零件等。

高雄園區早期以勞力密集之成衣、皮革、工藝品、消費性電子等產業為大宗,近年來由於國際產業分工結構的改變,新進駐之廠商中,多屬於技術密集、高附加價值之高科技產業,例如積體電路、液晶顯示器、電腦零組件。而且預期未來高科技產業的比重,將更為提高。高雄園區與高雄港的中島商港區。


http://www.epza.gov.tw/gaoxiong/index.aspx